客服热线:0471-4814392

散养鸡怎么进行脱温训练?牢记四个操作要点!

2019-01-07 12:03:16浏览:0 评论:0 来源:农业网   
核心摘要:现在散养鸡非常的火,特别是在农村地区,做过这个模式养鸡的人都知道,规模化散养鸡并不是第一天就把鸡放到野外饲养,而是经历一个雏鸡生活在鸡舍,而后放到外面散养的过程。
 现在散养鸡非常的火,特别是在农村地区,做过这个模式养鸡的人都知道,规模化散养鸡并不是第一天就把鸡放到野外饲养,而是经历一个雏鸡生活在鸡舍,而后放到外面散养的过程。
为了保障雏鸡健康生长,它们生活的鸡舍是有一定温度保障的,这个跟温度跟户外温度显示不一样,因此在把鸡从鸡舍转移到户外的时候,需要进行脱温训练,鸡从鸡舍转移到户外的时候,需要进行脱温训练。那么具体怎么做?下面一起来了解下。
 
  散养鸡脱温训练四个事项
 
  1、时间
 
  雏鸡生活在育雏舍生长发育,随着它们采食量增加,体重会上涨,自身的调节能力会逐步完善,外界的温度慢慢可以适应的时候,就可以进行脱温锻炼了。具体可以根据不同品种的鸡,脱温时间不同,在冬季一般6周龄开始脱温。
 
散养鸡脱温训练
 
  2、目的
 
  脱温的核心在于缩小鸡舍内和鸡舍外的温度差距,所以养鸡户应该根据鸡舍外的温度,缓慢调低鸡舍内的温度,缩小舍内舍外的温度差,直到鸡舍内外温度差不多。此时的鸡群对于鸡舍外的温度就不敏感了。
 
  3、具体做法
 
  考虑到白天温度高,夜晚温度低,养鸡户可以根据舍外的实际温度,白天停止供热或少供热,夜晚供热或多供热。或者根据实际的舍外温度情况,调整供热的时间和时长。一般这个过程要经 历一周左右,让鸡习惯了自然的温度,方可停止供热。
 
  4、脱温完成之后需要做什么
 
  鸡完成了脱温,只是不再人为的给鸡供暖了,但此时鸡还不能完全适应野外温度和环境。一般在户外放养前一周,需要打开鸡舍的窗户通风,通风时长从每天五六个小时到天亮开窗天黑关窗,让鸡完全适应野外温度。
 
散养鸡脱温事项
 
  以上就是散养鸡从育雏舍转到野外饲养的必经过程,脱温与温度训练。相信绝大部分养鸡户都是这样做的吧。为了保证广大养鸡户的利益,避免鸡群因应激反应出现死亡、生长缓慢、疾病高发等问题,大家一定要做好脱温工作。
(责任编辑:小编)
下一篇:

肉鸡饮水投药和拌料投药方法

上一篇:

古人“冬闲”时节忙什么?反正没闲着......

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 192449078@qq.com
 
0相关评论