客服热线:0471-4814392

羔羊防治贫血病有方法

2019-05-30 15:49:20浏览:1 评论:0 来源:锡林郭勒盟农牧业信息中心   
核心摘要:  羔羊在长期圈养舍饲条件下,易发生贫血病。防治羔羊贫血病可采用以下方法。  预防①饲料营养要全面,按正常量补加铁等微量元素,或喂深层无污染的红土,可预防缺铁性贫血。②用4.5克硫酸亚铁、7.5克硫酸铜、45克食糖,加200毫升水混合均匀,在两餐之间喂给,以利于铁的吸收,但不要和奶同时喂,因为奶中含磷高,影响
 

 

  羔羊在长期圈养舍饲条件下,易发生贫血病。防治羔羊贫血病可采用以下方法。

  预防①饲料营养要全面,按正常量补加铁等微量元素,或喂深层无污染的红土,可预防缺铁性贫血。②用4.5克硫酸亚铁、7.5克硫酸铜、45克食糖,加200毫升水混合均匀,在两餐之间喂给,以利于铁的吸收,但不要和奶同时喂,因为奶中含磷高,影响铁的吸收。③用0.1%亚硒酸钠注射液2~4毫升,皮下注射,每天1次,连用1周。④补充维生素B12,每次5~10毫升,肌肉注射,间隔2~3天注射1次;补充维生素C,每次50~100毫克,每天3次;补充叶酸,每次15~20毫克,每天3次。

  治疗①铁剂治疗。对病羊肌肉注射含铁、硒、钴的制剂,连用数天。也可喂服硫酸亚铁丸,每次10~20粒,每天1次,连用数天。②中药疗法。可用党参、白术、神曲、厚朴、山楂、茯苓、熟地各30克,一次煎服。或用当归50克、红参5克、白术25克、生地25克,一次煎服。也可用鸡血藤50克,水煎服,每天1剂。③饮食疗法。尽早喂给含铁量高的食物。可喂给煮熟的鸡蛋黄,开始每天喂半个鸡蛋黄,逐渐增加到1个,以后可喂整个鸡蛋或豆浆。大羔羊可喂给野菜、青草、豆浆、动物肝脏等。羔羊接触地表土后,可不必再补。④对因疗法。蛔虫、钩虫引起的贫血,应做驱虫治疗。慢性肝炎或肾炎等疾病引起的贫血,应做原发病的常规治疗。

(责任编辑:xlglmnmyxxzx&王志宇)
下一篇:

内蒙古自治区农牧厅公告2019年第10号

上一篇:

防治山羊羔羊白肌病

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 3570250874@qq.com
 
0相关评论