客服热线:0471-4814392

蜜蜂繁殖新方法

2019-05-28 15:19:32浏览:0 评论:0 来源:包头农畜产品质量安全中心   
核心摘要:  紧脾春繁。春繁期选干燥、向阳和避风的场地,每2个蜂箱并列放在一起。在无风的傍晚,每群喂糖水或对水蜂蜜250~300毫升。待2小时后,蜜蜂兴奋散团,箱内温度升高可进行抖蜂紧脾。不论原群内有多少张脾,只选留一张即可,多余的脾全部提出,使蜂多于脾。这样能促使蜂王快速产卵,一般蜂王在紧脾后1~3天即可产卵,防止早春

 

  紧脾春繁。春繁期选干燥、向阳和避风的场地,每2个蜂箱并列放在一起。在无风的傍晚,每群喂糖水或对水蜂蜜250~300毫升。待2小时后,蜜蜂兴奋散团,箱内温度升高可进行抖蜂紧脾。不论原群内有多少张脾,只选留一张即可,多余的脾全部提出,使蜂多于脾。这样能促使蜂王快速产卵,一般蜂王在紧脾后1~3天即可产卵,防止早春低温寒潮的袭击,使产卵圈不受冻,仔蜂健康发育,同时也使一部分蜜蜂得以休息,延长寿命。

    奖励饲喂。紧脾后,每夜从箱底进行奖励饲喂。糖水或蜜水盛入箱底饲喂器中,由巢门伸入箱内。这样不需要开蜂箱,操作也方便,蜂箱中温度保持恒定。第一次饲喂可稍多些,一般每群喂350~400毫升,以后看蜂数多少和产卵圈的大小而定,以脾上有少量的角蜜为宜。饲喂要勤,每夜一次不能间断,饲喂量不宜太多。

    加人工花粉。脾早春天然花粉极少,若有多数蜂王开始产卵,为了保证蜂群内花粉供应和扩大产卵圈,则要加人工花粉脾(若有天然花粉脾更佳)。加第一张脾应是一面为空隙巢房,另一面为花粉房。加脾方法根据蜂脾关系而定,蜂数多的群,将有粉的一面朝内;蜂数一般的将巢房的一面朝内。等蜂王已在人工粉脾的空巢房内产卵,第一张粉脾的人工花粉吃掉一半时,即紧邻第一张粉脾加第二张人工花粉脾。如此可加第三、四张,这样群势发展迅猛,能及时获得强群,投入生产。

  

(责任编辑:包头安全中心马瑞林&王晓峰)
下一篇: 暂无
上一篇:

鱼苗鱼种的基本条件

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 3570250874@qq.com
 
0相关评论