客服热线:0471-4814392

喂好肉羊度炎夏

2019-03-28 16:21:24浏览:0 评论:0 来源:巴彦淖尔市农牧业信息中心   
核心摘要:饲喂优质饲草:选用适口性好,营养价值高的牧草,如青豆秆、紫花苜蓿等。特别是刚断奶的羔羊和怀孕母羊更需要补充营养。补饲精料:成年羊每天补饲精料200克左右;刚断奶的羔羊每天补饲精料100克左右。每百克精料中,饼类应占25%,若是加入棉饼或菜饼,需经过去毒处理。即用水浸泡24小时,再用清水漂洗。补喂食盐:每公斤体
 

饲喂优质饲草:选用适口性好,营养价值高的牧草,如青豆秆、紫花苜蓿等。特别是刚断奶的羔羊和怀孕母羊更需要补充营养。

补饲精料:成年羊每天补饲精料200克左右;刚断奶的羔羊每天补饲精料100克左右。每百克精料中,饼类应占25%,若是加入棉饼或菜饼,需经过去毒处理。即用水浸泡24小时,再用清水漂洗。

补喂食盐:每公斤体重添加0.2克,以维持机体内酸碱平衡。

增加采食:增加采食量能保证羊有良好的膘情,特别是在夏秋炎热季节,由于羊的采食量下降,增加饲喂次数,可减少和预防热应激。如果羊的采食受阻,饲料的营养浓度再高也不能保证羊的健康以及生产的正常进行。另外,不要饲喂霉烂变质的饲草料。

适宜管理:早晚饲喂或放牧调整饲喂时间,在清晨和傍晚凉爽时喂料,尽量避开正午时间饲喂。或者实行早放晚归放牧,上午9点钟以前,羊只必须归圈休息,下午5点钟以后再外出放牧,尽量避开正午时间放牧。

夜间补饲:补饲时间宜为晚间10点钟左右,不但有数量还应保证质量,过晚不利于羊只休息与消化。

(责任编辑:巴彦淖尔市农牧业局王琳&王威宇)
下一篇:

肉鸡饮水投药和拌料投药方法

上一篇:

透视2019年中央一号文件四大信号

  • 信息二维码

    手机看新闻

  • 分享到
打赏
免责声明
• 
本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们 192449078@qq.com
 
0相关评论